50eliF..60eliF将来の目標は地元 ・愛媛で地域と人をつなぐ仕事に携わること学カ茄食ル子フでールの好小のき鉢なメメニニューューは性格はポジティブで負けず嫌い松大で一番好きな場所はmyu terrace新しい品種「紅プリンセス」の出荷情報自距を慢大離し切がた近にいしく松て、学く大れ生はる一、と先人こ生ろひととりの性格はユーモアがある学びのお供は“チャッピー”(chatGPT)1日が36時間だったら趣味のお絵描きの時間を増やしたい今一番気になるニュースは、愛媛かんきつの将来の目標は起業すること今一番気になるニュースは新モデルの「AI Sora2」学食で好きなメニューはル・ルパの「海鮮丼セット」12CREATION NO.227情熱:愛媛みかんMATSUDAI-Sei File情熱大学松山大学には学問にスポーツ、地域貢献etc.いろんな学びや活動に取り組んでいる学生がいる。彼らの「情熱」を聞いてみた!MATSUOKA Misaki2025愛媛みかん大使任命式の様子。(写真提供/JA全農えひめ)今年8月、「2025愛媛みかん大使」に就任。県内外で開催されるイベントに参加し、愛媛県産かんきつを全国にPRしている。達成したこと井原さんが思う「情報学の面白さ」アイデア次第で新しい可能性が次々と出てくることなどが大きな魅力。問題解決に直結するだけでなく、自分の知識や技術が誰かの日常のなかに溶け込み、直接人の役に立つ瞬間に大きなやりがいを感じます。法学部法学科3年次生情報学部の授業のなかで、プログラミングが一番好きですね。自分で書いたコードが動いたときの達成感はもちろん、どうしたらより簡潔になるのか、どうすればより理解しやすいコードになるかなど、問題解決力や発想力が身につくので成長を感じやすいからです。「Japan CyberRace2025」では、仲間たちと試行錯誤しながらも、話し合いを重ねることで成果を出すことができました。今後も仲間たちと挑戦し続けたいです。そして松大情報学部1期生としても、学部の歴史を築く一員になれたことがうれしい。技術・知識を学び、成果を積み重ね、後輩に良い形でつなげていけるよう努力を怠らないようにしたいと考えています。情熱:情報学情報学部情報学科1年次生ズバリ!「愛媛みかん」は好きですか?もち ろ ん 大 好 きで す! 寒い冬でも、みかんの甘さで心まで温かくなります。で心まで温かくなります。IHARA Koki(情報学サークル所属)プログラミングなどのITスキルを学び、情報学の楽しさを共有する「情報学サークル」を設立。Cisco Networking Academy主催のサイバーセキュリティ競技会「Japan Cyber Race Learn-a-thon 2025」で第3位入賞。(2025愛媛みかん大使)主な活動松岡さんが思う「愛媛みかんの良さ」太陽と海風の恵みや生産者さんの想いがぎゅっと詰まった宝物。甘さと酸味のバランスが絶妙で、食べるたびに「愛媛っていいな」と感じられる温かさがあり、頑張る毎日にそっと元気を届けてくれます。愛媛のみかんを全国へ届けたいと思い、「愛媛みかん大使」に挑戦しました。活動を始めるにあたり学ぶことも多く、生産現場や市場を訪ねるなかで、1個のみかんに多くの人の手間と思いが込められていることを知り、より深く魅力を伝えたい気持ちが強まりました。活動を通して、人前で話すときの姿勢や伝え方にも変化が生まれ、責任を持って行動する大切さを実感しています。もうすぐみかんの本格シーズン。全国の方に「愛媛みかんって本当においしい!」と感じていただけるよう、みかんに負けないフレッシュな笑顔でPRしたいですね。そして愛媛の自然や人のあたたかさも一緒に届けられる大使を目指します!好 き な 言 葉 は「 不 撓 不 屈 」ズバリ!ズバリ!ズバリ!「情報学」は「情報学」は好きですか?好きですか?はい。みんなの想像すはい。みんなの想像する「未来」を創造するる「未来」を創造する学問だと思います。学問だと思います。松大情報学部1期生として松大情報学部1期生として後輩たちに誇れる道を築きたい!後輩たちに誇れる道を築きたい!松岡美咲さん井原光貴さん大好きなみかんの魅力を全国に大好きなみかんの魅力を全国に伝えられることにワクワク!伝えられることにワクワク!伝えられることにワクワク!好 き な 言 葉 は「 笑 う 門 に は 福 来 る 」
元のページ ../index.html#13