MATSUYAMA
UNIVERSITY

Program

  • 松山大学100周年記念事業

【マルブンコラボ】「100周年記念メニュー」の販売開始

7月13日(木)より、株式会社マルブン様とイベントチームが制作したコラボメニュー(3品)が販売開始となりました。この企画では、本学と同じく2023年に創業100周年を迎えた株式会社マルブン様と「愛媛の歴史タイムトラベル」をテーマに、大正時代から昭和時代にかけての歴史を感じられるメニューを開発しました。メニューは、マルブン全店舗(マルブン小松本店、ピッツェリアマルブン南高井店、ピッツェリアマルブン朝生田店、ピッツェリアマルブン新居浜店)で販売されています。

是非、レストランにお立ち寄りください。

【メニューについて】

・大正デミグラススパゲッティ

このスパゲッティはマルブンさんと松山大学が誕生した『大正時代』をイメージして作りました。当時使われていたとされる、コンビーフやソーセージ、マッシュルームなどの食材を使っており、世代を問わず誰にでも愛される味わいとなっています。

・カニクリームミートソーススパゲッティ

このスパゲッティに使われているコロッケは、大正から昭和初期にかけて登場した日本三大洋食の一つであり、今回はそれをカニクリームコロッケに仕上げました。カニクリームとミートソースが絡まることで、今まで感じたことのない味わいとなっています。

・てっぱん焼肉スパゲッティ

和風醤油味で、牛肉をふんだんに使っています。昭和の高度成長期をイメージしており、どこか懐かしい、それでいて新しい一品です。